lunes, abril 21, 2008

El Matador

El animal entregado lo mira a los ojos, sabiendo que su suerte esta echada, el matador acostumbrado a esa mirada y como si esta le provocara odio, afila su cuchillo y manda a amarrar el animal. Todos beben vino, celebrando la muerte que vendrá, el matador esta listo, desde pequeño esta acostumbrado a este rito, la muerte del animal será una más entre muchas. El matador toma la cabeza del animal, siente su respiración, su palpitar y en un segundo introduce el cuchillo por la yugular, en la fuente cae la sangre caliente mientras el animal da sus ultimas tercianas. Los demás le agregan la cebolla, el cilantro, el limón y la sal a aquel caldo espeso lleno de glóbulos rojos. Como es tradición el primero en tomar es el matador, los demás esperan su turno y rellenan los vasos con vino, todos brindan por el matador y preparan el fuego para probar la carne del difunto. El matador termina de pelar el animal y lo demás lo conoce todo aquel que haya degustado un buen trozo de carne asado a la leña del campo.

1 comentario:

Anónimo dijo...

estuvo bueno el corderito, matador? besos desde lejos